Covid19 Enrekang

Diskominfo Enrekang Ikut Penyemprotan Disinfektan Massal

ENREKANG Instruksi Bupati Enrekang H. Muslimin Bando melalui gugus tugas covid kepada seluruh desa/kelurahan menggelar penyemprotan disinfektan serentak, telah dilaksanakan Rabu (25/3). Termasuk di Desa Parombean, Tallungura, Curio, Sumbang dan Sallengpongan.
“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya pencegahan virus corona di wilayah Enrekang termasuk semua kecamatan,” jelas Kadis Kominfo Hasbar, S. Ip. M. Si, usai menyerahkan cairan disinfektan kepada seluruh kades yang wilayahnya menjadi tanggungjawab Diskotik danSa.

Pelaksanaan pebyemprotan ini sebagai wujud perhatian Pemerintah terhadap kekhawatiran pebyebaran virus Covid-19 di Enrekang.
Pembersihan dan penyemprotan dilakukan bahu membahu bersama warga, pemuda, puskesmas, pihak kecamatan serta TNI-Polri

“Dengan dilaksanakannya kegiatan ini kita berharap agar virus yang mewabah saat ini tidak sampai masuk kedalam wilayah kecamatan Corio” kata Hasbar

Menurutnya, kegiatan ini mendapat apresiasi dari masyarakat, didamping itu Penyemprotan disinfektan ini adalah aksi nyata yang ditunggu warga. Semoga bisa dilakukan berkelanjutan, hingga situasi kembali normal.

Dia juga mengajak masyarakat desa agar tetap menerapkan pola hidup sehat seperti berolahraga, makan makanan bergizi untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Pada saat bersamaan, kegiatan ini berlangsung serentak di 129 desa dan kelurahan se-Enrekang. Bupati Enrekang Muslimin Bando dan Wabup Asman bersama unsur forkopimda menyemprot tulisan ‘Emas’ di kawasan Swiss, sebagai simbol dimulainya kegiatan.

Sebelumnya, Pemkab Enrekang telah menyiapkan Posko Siaga Covid-19, mengeluarkan kebijakan meliburkan siswa PAUD, SD dan SMP. Mengatur jam kerja ASN sesuai kebutuhan, serta sosialisasi pencegahan penyebaran Covid-19 dengan pelbagai metode, salah satunya berkeliling kota menyebar informasi dan imbauan. (mcenrekang.lubis)