Covid19 Enrekang

Pemerintah dan Warga Desa Kerjasama Penyemprotan Disinfektan

ENREKANG — Pemkab Enrekang menginstruksikan seluruh desa/kelurahan menggelar penyemprotan disinfektan serentak, Rabu (25/3). Termasuk di kec curio, pemerintah bersama warga serta unsur lainnya bekerjasama menyemprot disinfektan di lima desa yang menjadi sasaran.

“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya pencegahan virus corona di wilayah kami,” jelas kadis kominfo Hasbar,

Pemerintah nampak bahu membahu bersama warga, pemuda, puskesmas, pihak kecamatan, dan staf kominfo serta Babinsa.

“Dengan dilaksanakannya kegiatan ini kita berharap agar virus yang mewabah saat ini tidak sampai masuk kedalam wilayah kec curio,” ujarnya.

Salah satu tokoh masyarakat, warman yang juga mengapresiasi kegiatan ini. “Penyemprotan disinfektan ini adalah aksi nyata yang ditunggu warga. Semoga bisa dilakukan berkelanjutan, hingga situasi kembali normal,” ujarnya.

Dia juga mengajak masyarakat desa agar tetap menerapkan pola hidup sehat seperti berolahraga, makan makanan bergizi untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Pada saat bersamaan, kegiatan ini berlangsung serentak di 129 desa dan kelurahan se-Enrekang. Bupati Enrekang Muslimin Bando dan Wabup Asman bersama unsur forkopimda menyemprot tulisan ‘Emas’ di kawasan Swiss, sebagai simbol dimulainya kegiatan.

Sebelumnya, Pemkab Enrekang telah menyiapkan Posko Siaga Covid-19, mengeluarkan kebijakan meliburkan siswa PAUD, SD dan SMP. Mengatur jam kerja ASN sesuai kebutuhan, serta sosialisasi pencegahan penyebaran Covid-19 dengan pelbagai metode, salah satunya berkeliling kota menyebar informasi dan imbauan. (*)